На главнуюE-mailКартаКонтакты

Продажа и покупка
действующего бизнеса
в Кемеровской области

(3842) 492-110

Контактная информация

Вопрос ВпН:
Что вообще значит - покупка и продажа готового бизнеса? Вы покупаете не перестающие работать швейные мастерские, салоны красоты, летние кафе вместе со станками, посудой и работниками в синих и белых халатах?

Ответ Дмитриев И.:
Для начала что такое "готовый бизнес"? Сегодня, каждый участник рынка даст собственное определение, хотя общеупотребимым является следующее: "Действующий бизнес - это существующий сегодня субъект коммерческой деятельности, имеющий собственника(ов). Чаще всего это работающее предприятие, имеющее штат сотрудников, налаженные хозяйственные связи, свое место и имя на рынке. Неотъемлемой частью действующего бизнеса является применимость к нему таких понятий, как срок существования, вид деятельности, объем реализации, величина затрат, прибыль и т.д. Какие-либо потенциальные коммерческие возможности, например, оборудование или недвижимость, которые можно сдать в аренду действующим бизнесом не являются.". Таким образом, действия по отчуждению определенной совокупности материальных и нематериальных активов и будет считаться продажей бизнеса.

Ко второй части Вашего вопроса. Когда нашим заказчиком является приобретатель, мы не покупаем, мы помогаем правильно, технически и юридически грамотно приобрести готовый бизнес. Если же к нам обращается собственник, то наоборот. И если все сделано правильно, переход права собственности не обязательно останавливает действующее производство, предприятие торговли или сферы услуг.

Вопрос ВпН:
На ваш взгляд, можно ли говорить о существовании рынка готового бизнеса в Кузбассе? Что он собой представляет сегодня?

Ответ Дмитриев И.:
Да, можно. Рынок готового (действующего) бизнеса существовал, он есть и он будет, это историческая и общемировая практика. Другое дело, с какой точки рассматривать его существование. Так, если говорить только о сегодняшнем дне, то приходится без особого оптимизма. Почему? Отмечу ряд основных, на мой взгляд, причин. Региональный рынок весьма молод, это достаточно новая сфера для его участников, им недостаточно профессиональных знаний, опыта и как сам рынок, так и его участников не минуют т.н. "болезни роста". Нет единого информационного поля, нет "истории", статистики, единых, профессиональных стандартов и правил. Но, опять же, на наш взгляд, все перечисленное хоть и является сдерживающим фактором, не останавливает развитие рынка. Предприятия продаются, покупаются, поглощаются, сливаются (в каких-то случаях не по одному разу). В ближайшее время мы готовим краткий аналитический обзор рынка купли-продажи готового бизнеса Кемеровской области с которым обязательно Вас ознакомим.

Вопрос ВпН:
Профессиональные участники рынка г/б, кто они?

Ответ Дмитриев И.:
Участниками рынка ГБ являются (становятся) собственники принявшие решение купить или продать бизнес. Разумеется, не всегда они испытывают потребность в сопровождении сделки теми, кого мы с Вами называем профессиональными участниками, т.е. бизнес-брокерами. При этом важно отметить, что в серьезных, крупных, сложных сделках, бизнес-брокер выступает, чуть ли не главным гарантом технической, организационной и иных составляющих сделки. Являясь, по сути "генеральным подрядчиком", он в случае необходимости помогает привлечь и организовать сопровождение сделки аудиторами, юристами, оценщиками, страховщиками, инвесторами и иными профильными специалистами, направляя и подчиняя (в положительном смысле) их работу интересам своего заказчика.

Вопрос ВпН:
Среди бизнес-брокерстве в Кузбассе, кого считаете своими прямыми конкурентами?

Ответ Дмитриев И.:
Пожалуй, никого из участников рынка с кем приходится встречаться по роду своей деятельности, конкурентом, тем более прямым мы не считаем в силу нескольких причин. Во-первых, рынок профессиональных услуг в сфере продажи ГБ еще не сложился, он только начинает формироваться. Во-вторых, специалисты, считающие себя готовыми к такой деятельности, еще только "раскачиваются" и находятся в самом начале своего профессионального пути, а он в этой деятельности у каждого свой. Кто-то ведет свой бизнес в смежных, близких областях, присматриваясь к рынку в целом, начинает обращать внимание на его изменения, у него появляется желание попробовать себя в качестве бизнес-брокера. И тут проявляются те самые "детские болезни": переоценка своих знаний, отсутствие профессиональных навыков и опыта, незрелость рынка, неспособность вести диалог с собственниками и т.д. и т.п. В-третьих, для того, чтобы говорить как минимум на равных, необходимо удостовериться, что наш конкурент обладает не только юридической, оценочной, аудиторской и иными практиками, причем не общими, а специализированными, но и действует в рамках как профессиональных, так и этических норм и правил. (В своих следующих материалах, мы предложим читателям, имеющим намерение продать или приобрести ГБ, экспресс-тест, позволяющий менее субъективно оценивать бизнес-брокеров привлекаемых для решения своих задач.)

Вопрос ВпН:
Почему продается бизнес сегодня?

Ответ Дмитриев И.:
Сегодняшние продажи ГБ, безусловно, имеют свои особенности. В Вашем вопросе "Сегодня", мы слышим по-своему - в известной степени, как синоним "кризис", когда существование любого бизнеса подвержено значительным нагрузкам и подвержено испытаниям достигшим критических значений, когда бизнес становится для собственника обременением. Так, сегодня, в основном продается то, что становится для собственника(ов) некомфортным, прежде всего с финансовой точки зрения. Вот где в полной мере проявляется незрелость региональных рынков - весь мир продает бизнес преимущественно в фазе роста (когда он буквально ежедневно дорожает), в то время, как у нас с точностью до наоборот - в пике кризиса (с огромным дисконтом, в предбанкротном состоянии, с "кучей" проблем, долгов, и еще Бог знает с чем). Ну и разумеется с искренним желанием продать "вчера". В связи с чем, пользуясь случаем, обращаемся к покупателям - приобретая привлекательный по цене бизнес, вспомните, что основные риски последствий любой сделки несете вы, прислушайтесь к своей предпринимательской интуиции, посоветуйтесь, подумайте много раз. Иначе, в отдельных случаях будете доставать "скелеты из шкафа" до бесконечности.

Вопрос ВпН:
А почему сегодня нужно покупать бизнес?

Ответ Дмитриев И.:
Мы не рекомендуем в пылу эмоций руководствоваться необходимостью покупать именно "сегодня". Покупка, это всегда политически, экономически, стратегически, финансово и т.д., обоснованное, выверенное, взвешенное и важное решение. И если совпало так, что с такой готовностью приобретателя бизнеса на рынке появилось интересное предложение, как не присмотреться к нему по-подробнее..? С одной стороны, в менталитете продавца продать "вчера", а покупатель, он не тороплив, собран и обстоятелен. Он, как правило, не согласен с первоначальной ценой и пока не изучит объект предложения, спешить не станет. С другой стороны, Ваш конкурент слаб, бледен, деморализован, но как-то "карабкается" - "сегодня", наилучший момент для слияния, поглощения или покупки, "завтра" на предложенную Вами сумму он уже может не согласиться…

Вопрос ВпН:
Какой бизнес сегодня наиболее востребован в Кузбассе? Что из предлагаемого Вами вы хотели бы приобрести сами?

Ответ Дмитриев И.:
Начну со второй части Вашего вопроса. Сами ничего приобрести не хотели бы, незачем, даже по супер привлекательной цене. Считаем, что лучшее в этой ситуации порекомендовать приобретение своему профильному заказчику или инвестору и заработать на комиссии, но продолжать заниматься своим бизнесом, который понятен, интересен и приносит не только доход, моральное удовлетворение, но и профессиональное самоутверждение.

В отношении покупательских предпочтений, отметим значительное снижение количества заявок на приобретение бизнеса. Активных заявок немного. В числе потенциальных приобретателей физические и юридические лица, инвестиционная компания которых интересуют: сеть аптек, предприятия сферы услуг, действующее обрабатывающее предприятие, добывающее предприятие.

В завершение нашего разговора разрешите добавить, что на наш взгляд покупка и продажа ГБ, это, пожалуй, отдельная профессия и понимание ее содержания важно для всех сторон - продавца, приобретателя, бизнес-брокера. Мы все участники формирующегося, растущего, рынка специализированных услуг и соответственно качественное содержание диалога будет зависеть от нас самих.

Коммерческая недвижимость Кемерово